Privacy

PRIVACY Tutela della riservatezza dei dati personali

Questo sito è gestito da Solidmind srl. Per poter utilizzare alcuni servizi di questo sito non è obbligatoria la registrazione e la comunicazione esplicita dei dati personali (ad esclusione dei dati raccolti dai cookie -vedi più avanti o la pagina dedicata- per scopi analitici), tali servizi sono:

  • acquisto di un prodotto o servizio
  • consultazione delle pagine del sito
  • richiesta di scontistica
  • richiesta di informazioni prodotti

I servizi per cui è necessaria la registrazione che comporta l'archiviazione in formato digitale (database) dei dati richiesti:

  • download delle fatture
  • verifica e avanzamento dello stato dell'ordine

Acquistando un prodotto o un servizio richiederemo e archivieremo dei dati personali e li tratteremo come in seguito indicato.

Commenti e Recensioni

Quando i visitatori lasciano commenti o recensioni, o compilano i moduli (form) presenti, raccogliamo i dati mostrati nel modulo, oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, o hai acquistato un bene o un servizio o hai effettuato domanda di scontistica o informazioni tramite i moduli di questo sito, puoi richiedere di ricevere un file esportato con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere la cancellazione tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.
Il controllo dei dati forniti rimangono a disposizione nel profilo utente, per la verifica, modifica o cancellazione parziale o totale; in caso di difficoltà alla modifica o eliminazione, contattateci a info@solidmind.it.

Per poter garantire la compravendita comunicheremo ai fornitori di prodotti e servizi (corrieri, comparatori di prezzi, servizi di recensioni e sondaggi) e agli eventuali istituti bancari o creditizi solo i dati necessari alla fruizione del servizio richiesto, compilati attraverso il form di ordine o comunicati via supporto elettronico, telematico, magnetico e cartaceo.

Ricordati che dal momento in cui pubblichi un commento, esso potrebbe essere reso visibile sul sito e fruibile dai visitatori.

Quando usi questo sito, anche se stai solo guardando delle pagine, noi riceviamo delle informazioni personali da parte tua: il tipo di dispositivo che stai usando e il tuo indirizzo IP, che utilizzeremo solo per scopi analitici e non saranno divulgati.
Utilizziamo i servizi di Google (analytics, adsense, maps, adwords e search console). Questi dati vengono conservati da Google in questo modo.

I dati degli utente registrati possono essere trattati in forma scritta e su supporto elettronico, telematico, magnetico e cartaceo; il loro trattamento avverrà in relazione alle esigenze contrattuali, comprese le operazioni di incasso o pagamento di eventuali prodotti o servizi, per adempiere agli obblighi previsti dalla legge o disposti dalle autorità e, su esplicita autorizzazione. I dati dell'utente potranno essere comunicati ai dipendenti di Solidmind srl

I dati dell'utente possono essere comunicati ai soggetti necessari o funzionali per lo svolgimento dell'attività contrattuale di Solidmind srl: istituti bancari o di pagamento per la gestione dei pagamenti, società di sondaggi e gradimento del servizio, dipendenti di solidmind, società partner che forniscono servizi accessori: Garam srl per il servizio sconTip, 7pixel per il servizio trovaprezzi, Garanteasy e Idealo per i rispettivi servizi, Facebook e Bing.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.
Gli articoli e le pagine su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l'altro sito web.
Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l'interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l'accesso a quel sito web.

Trasferimento di dati verso Paesi/organizzazioni extra UE

Ove necessario per il perseguimento delle finalità menzionate, i dati dell'Interessato potrebbero essere trasferiti all'estero, verso Paesi/organizzazioni extra UE che garantiscano un livello di protezione dei dati personali ritenuto adeguato dalla Commissione Europea con propria decisione, o comunque sulla base di altre garanzie appropriate, quali ad esempio le Clausole Contrattuali Standard adottate dalla Commissione Europea. Una copia dei Dati eventualmente trasferiti all’estero, nonché l'elenco dei Paesi/organizzazioni extra UE verso i quali i Dati sono stati trasferiti, potranno essere richiesti al Titolare presentando richiesta all’unità organizzativa preposta al riscontro dell’Interessato, mediante posta ordinaria inviata alla sede del Titolare o mediante posta elettronica inviata all'indirizzo info@solidmind.it

Quali procedure abbiamo predisposto per prevenire la violazione dei dati

I dati sono memorizzati su database protetto da password e criptate, al quale hanno accesso solo i gestori del sito i quali hanno il divieto legale e morale di diffondere i dati.
Titolare e responsabile del trattamento è SolidMind s.r.l. sede legale Via Principale 1H 27012 Certosa di Pavia, sede operativa via Aselli 56 27100 Pavia (PV - P. IVA 02354430189 - R.E.A. Prov. PV n° 266248 Tel: +39 0382 1726403, fax: 0382 1855082.

Servizio GARANTEASY - INFORMATIVA PRIVACY

Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13, Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e degli artt. 13 e 14 del Nuovo Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

Desideriamo informarti che la normativa in epigrafe prevede la tutela delle Persone attraverso la tutela dei Dati personali da te forniti. I Dati formeranno oggetto del Trattamento per l’erogazione dei servizi di Garanzia Semplice nel rispetto assoluto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui Garanteasy è tenuta.
Ai sensi della normativa richiamata in epigrafe, pertanto, ti forniamo le seguenti informazioni:

1. Finalità del trattamento cui sono destinati i dati
I dati che ti richiediamo sono finalizzati alla attivazione del servizio di Garanzia Semplice, le cui finalità e funzionalità sono disponibili alla cassa dello store presso cui hai effettuato l’acquisto e comunque sempre presso il sito web: https://it.garanteasy.com, esse sono:

  • 1. servizio di archiviazione digitale degli scontrini e delle prove di acquisto, inviati dagli Utenti in maniera manuale, tramite foto o pdf;
  • 2. servizi informativi generali sulla garanzia legale e convenzionale;
  • 3. servizi informativi sulla scadenza della garanzia legale e/o convenzionale in merito agli acquisti effettuati dagli Utenti, il cui scontrino o prova d’acquisto sia stato archiviato sul Sito (c.d. “scadenziario”);
  • 4. servizi di gestione della richiesta dell’Utente di ottenere la riparazione gratuita del prodotto oggetto dell’Acquisto in quanto coperto da garanzia o, se fuori garanzia, a prezzi fissi pubblicizzati sul Sito;
  • 5. servizi di gestione e di pubblicazione dei feedback dell’Utente in merito alla qualità dei prodotti oggetto degli Acquisti e al funzionamento della attività di post-vendita offerta dai relativi produttori;

Il trattamento dei Dati a te richiesti è effettuato al fine di dare esecuzione al Contratto di servizi come da te richiesti. Come previsto dall’art. 6, comma 1, punto b) del GDPR 2016/697.

2. Modalità e durata del trattamento - Conservazione dei Dati
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale con modalità e strumenti, nel rispetto delle misure di sicurezza imposte dall’art. 32 GDPR. Il trattamento avverrà ad opera di soggetti appositamente incaricati da Garanteasy, in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 del GDPR 2016/697.

Ti segnaliamo che, nel rispetto del principio di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei Dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR 2016/697, il periodo di trattamento dei tuoi dati personali è stabilito in un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e nel rispetto dei tempi prescritti dalla Legge, cioè il periodo di validità della Garanzia legale e di ogni altra garanzia relativa al prodotto da te acquistato. I tuoi Dati verranno cancellati nelle 24 ore successive alla scadenza di ogni obbligo di Legge relativo ad ogni forma di garanzia sui prodotti da te acquistati.
In relazione alle indicate finalità i Tuoi dati saranno oggetto di trattamento informatico.

3. Natura e motivi del conferimento
I dati richiesti per il trattamento dovranno essere accompagnati da suo esplicito Consenso, libero ed informato, a questo proposito ti invitiamo a prendere visione dei tuoi Diritti (Punto 6) e delle Finalità del Trattamento (Punto 1) prima di esprimere il tuo eventuale consenso.
I Dati che ti richiediamo sono quelli minimi per l’attivazione del servizio Garanteasy Garanzia Semplice. Non ti verranno perciò richiesti altri Dati a parte quelli strettamente necessari.
Come indicato al seguente Punto 7, hai in qualunque momento il diritto chiedere la cancellazione dei tuoi dati dalla piattaforma Garanteasy.
La cancellazione dei dati avrà come unica conseguenza la sospensione del servizio Garanteasy Garanzia Semplice, in quanto senza di essi, non può essere svolto.
Durante l’erogazione del servizio I tuoi dati saranno utilizzati da Garanteasy solo ed esclusivamente per attivare il servizio di Garanzia Semplice.
La Piattaforma su cui i tuoi dati verranno inseriti è stata progettata da Garanteasy secondo i criteri indicati dall’art. 25 del GDPR, tenendo conto già dalla fase di progettazione delle più stringenti esigenze della Privacy dell’Utente.

4. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
I Tuoi dati potranno essere comunicati a:
tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati e' riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
ai nostri collaboratori, dipendenti, nell'ambito delle relative mansioni;
Ti informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza tuo esplicito consenso.

5.Titolare e Responsabili del trattamento
Il Titolare del Trattamento è Garanteasy nella figura del Legale rappresentante Carmela Magno, domiciliata per questo fine in Piazza Belluno, 4 40139 Bologna carmela@garanteasy.com .
Il Responsabile interno del Trattamento è Andrea Enrico Arturo Elestici, Piazza Gramsci, 20159 Milano; andrea@garanteasy.com
Il Responsabile della Protezione dei Dati è Carlo Maria Venturi, via Marsala 30, 40126, Bologna che opera presso la Sede di Bologna; dpo@garanteasy.com.
Per qualunque questione legata alla gestione dei tuoi dati, ti preghiamo di contattare il Responsabile Protezione Dati.

6. Diritti dell'Utente
In ogni momento potrai esercitare i tuoi diritti, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy e degli artt. 15-22 del GDPR 2016/697, nei confronti del Titolare del trattamento – I diritti garantiti dai citati articoli sono:

  • a. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  • b. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  • c. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  • d. ottenere la limitazione del trattamento;
  • e. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli dal Titolare del trattamento o dal Responsabile, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • f. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  • g. opporsi ad un processo decisionale automatizzato al trattamento dei suoi Dati

Potrai esercitare i tuoi diritti, (esclusa la revoca del consenso la cui procedura è indicata al seguente Punto 7) mediante una semplice richiesta inviata a Garanteasy s.r.l. all’indirizzo postale della sede legale, o all’indirizzo mail Privacy@garanteasy.com

7. Revoca del consenso al trattamento
Ti è riconosciuta la facoltà di revocare il consenso al trattamento dei tuoi dati personali, inviando una raccomandata PostaCert all’indirizzo mail Privacy@garanteasy.com corredato da copia del tuo documento di identità, con il seguente testo: <>. Al termine di questa operazione i tuoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile. Come precedentemente detto, questo provocherà la contestuale interruzione del servizio. Se desideri avere maggiori informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali, ovvero esercitare i diritti di cui al precedente Punto 6, puoi inviare un messaggio mail allo stesso indirizzo.

 

Ultimo aggiornamento: 15/10/2018